몇일 전 만물상에서 여름철 김치로 양파김치에 대해 나오더라구요
마침 집에 양파도 양가 부모님들께서 주신것도 있고 해서 만들어 봤어요
양파는 다이어트에도 좋고 혈액을 맑게 해주고
체력향상에도 도움을 준다고 합니다.
오래둬도 물러지지 않고 아삭아삭한 만물상 양파김치!
어렵지 않고 쉽게 만들수 있어 더 좋은 양파김치!
1.햇양파 10개~ 12개 를 깨끗이 씻어 준비해 주세요
2. 뿌리 부분을 바닥으로 향하게 놓고 윗면을 약간 잘라주어
칼등까지만 칼집을 내줍니다.
아래부분을 1.5센치 정도 남겨두고 6~8등분으로 칼집을 내줍니다.
김장봉투가 있었음 좋았겠지만 저는 없어서
지퍼팩에 했어요^^
3. 칼집낸 부분을 위로 해서 비닐팩에 넣고
따뜻한물 6컵 멸치액젓 1컵을 넣어줍니다.
공기를 빼서 묶어준 후 15분 정도 절여준뒤
뒤집어서 15분 정도 절여주세요
총 30분!!
4. 무100g, 홍고추2개, 다진생강 1/2큰술, 다진마늘 2큰술,물엿3큰술, 고춧가루 1컵, 풀국, 새우젓 1/2컵,절임물1컵
[풀국만들기] 따뜻한밥 1/2컵, 따뜻한물 한컵
믹서기에 갈아주시면 됩니다.
양파 속에 넣을 재료라 잘게 다져주세요
5. 큰볼에 양념과 쪽파 무 부추, 절임물 1컵 를 넣고 버무려 주세요
풀국은 식혀준 뒤 넣어주세요~
6. 절인양파에 김치소를 넣어주세요
양파 겉부분에 먼저 양념을 고루 발라주신 후 양파 사이사이 김치소를
넣어주세요
짜잔~ 만물상 양파김치 완성!!
먹음직 스러워 보이나요?
2틀간 실온숙성으로 익혀서 드시면 아삭아삭 맛있는 양파김치!
통으로 만드니 뭔가 있어보이네요^^
여름철 더위로 입맛없으실 때 양파김치로 입맛을 돋구아 보세요^^
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