본문 바로가기

#맛있는녀석들

매콤닭가슴살 볶음밥

반응형

집에 아이들때문에 항상 쟁여두는 고기중 하나가 닭가슴살이예요
삶아주기도 하고, 볶아주기도하고, 닭곰탕도해주고, 닭튀김도해주고
정말 닭가슴살은 사랑입니다~^^

또 잘먹어주는 후후형제라서 닭가슴살 떨어지면 불안불안^^

오늘 후후형제 저녁메뉴는 닭곰탕이였는데
닭육수 내기엔 닭가슴살 하나는 조금 아쉬운 국물맛이 아쉬워서 닭가슴살 4덩어리 삶아 국물을 냈지만 후후 형제는 각 1덩어리씩 클리어 하고 남은 2덩어리ㅜㅜ

여름이라 냉장고에 들어간 음식도 상해버리는 일이 있어서 그때 그때 먹으려고해요

오늘 삶은 닭가슴살을 이용한
매콤닭가슴살볶음밥을 만들어보았어요

개인적인 레시피입니다

삶은닭가슴살 2덩어리, 고춧가루3스푼, 고추장1스푼, 설탕2스푼, 올리고당1스푼, 굴소스 1스푼,다진마늘 1스푼, 참기름 쫙~^^

집에있는 야채사용
저는 양배추, 파프리카, 양파 잘라넣었어요

닭가슴살이 삶아져있기에 모든 양녕과 야채를 한번에~ 넣고 볶아볶아주세요
볶기전 기름한번 둘러주심 됩니다

야채가 살짝익을정도만 볶고 밥은 2주걱 반 정도? 넣고 볶으면 닭갈비볶음밥 냄새가 나요ㅋ
같은 닭이니ㅋ 맛도 비슷합니다ㅋㅋ

마지막 참기름 개인취향에 맞게 두르고 김가루 솔솔뿌려 먹음 꿀맛입니다요~^^

저는 바닥을 누룽지처럼 눌렸어요~^^
볶음밥에 누름밥없음 아쉬우니껭^^


내일은 중복이래요~^^
또 닭으로 몸보신 해야겠어요


반응형