본문 바로가기

#맛있는녀석들

백종원 오이고추된장무침/여름철입맛돋구기

반응형

하루하루가 무더위속 에어컨 바람없인

에어컨바람마저 시원하지 않은 그런 날들이 계속되고 있는것 같아요

 

이런날 입맛도 없고

이런날 입맛돋구는게 뭐가 있을까? 생각해봤어요

 

이런날 시골에 가면

별거 없는 할머니 밥상!!

쌀밥에 물말아 고추를 된장에 찍어 드시던.. 

아니면 상추를 밭에서 뜯어다가 쌀밥에 고추장만 넣고 드시던 할머니!!

 

 집에 오이고추가 듬뿍 있어서

오이고추 된장무침을 해봤어요

 

오이고추는 아삭이고추라고도 해요

식초물에 뽀득뽀득하게 씻고 키친다올로 물기를 제거해주세요

 

 

 

1.물기를 제거한 오이고추는 손가락마디만큼 큼직하게 썰어줍니다.

2. 양념 : 된장 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름 2스푼, 고춧가루 2스푼, 물 3스푼, 깨소금 1스푼,다진마늘 2스푼 (오이고추 12개기준)

3. 썰어놓은 오이고추에 무쳐주기만 하면 끝!!

 

참.. 간단하죠?

 

 

흰 쌀밥에 물말아 오이고추된장무침 하나 올려 먹음

집나간 입맛도 돌아온다죠?

 

입맛없으실때 또는 고추가 너무 많아 처치곤란이실때 한번 만들어 보세요 간단하면서 맛있는 여름반찬으로 딱이랍니다.

 

백종원 오이고추된장무침

 

 

반응형