반응형
요즘 날씨도 많이 더워지고
장마철 날씨도 습하고 꿉꿉한날
체력이 딸린 두 아들과 피로가 쌓인 남편씨를 위해
전복듬뿍 삼계탕을 준비했어요~
사실 삼계탕하면 별거 없는 레시피죠?
삼계닭에 전복 그리고 마트에서 파는 삼계탕 육수티백!!
끝?
저는 어렷을적 저희 엄마가 삼계탕을 끓일 때 항상 당귀 뿌리를 같이 넣고 끓여 주셨어요
당귀뿌리를 구할수가 없으니 마트에 쌈코너에 가면 쌈 당귀를 사서
함께 끓여서 하면
엄마가 해준 맛이 나요~
별거 없는 레시피
삼계닭, 전복, 삼계탕용 국물티백, 당귀, 마늘, 양파, 파, 통후추
푹푹 압력밥솥에 해도 되고
곰솥에 푹푹 끓여 주면 뽀얀 국물과 담백한 맛을 즐길수 있는 삼계탕이 됩니다.
2018년 7월 17일 - 초복
2018년 7월 27일 - 중복
2018년 8월 16일 - 말복
※ 도움이 되셨다면 공감♥ 눌러주시면 큰 도움이 됩니다 ※
로그인 없이도 공감 ♥ 클릭클릭
반응형
'#맛있는녀석들' 카테고리의 다른 글
수원아주대맛집 아오센 일본라면 (0) | 2018.07.09 |
---|---|
제부도 근처 맛집 논뚜렁 밭뚜렁 (0) | 2018.07.08 |
동탄맛집 바나나테이블 태국음식 전문점 (0) | 2018.07.06 |
만물상 양파김치 담그는법! 아삭아삭 양파 (2) | 2018.07.05 |
초간단 함박스테이크만들기/냉장고 파먹기 (2) | 2018.07.03 |